Главная  |  Карта сайта  |  Карта фотогалерей

Будущий хэтчбек номер один: тест-драйв Honda Civic 5d

15 июля 2009

Будущий хэтчбек номер один: тест-драйв Honda Civic 5dКогда этот маленький спортсмен стоит за стеклом салона на подиуме, то он производит впечатление мускулистого зверя в клетке, которому не дают вырваться на свободу. На дорогах хэтчбек смотрится немного по-другому, он словно попадает в естественную среду обитания и сливается с ней – он плотно сбит, компактен и очень гармонично вписывается в индустриальный пейзаж.

1.Свободы выбора ждать не стоит

Свободы выбора покупателям ждать не стоит, ведь Honda Civic 5D поставляется к нам исключительно в одной комплектации, но с разными вариантами трансмиссии. Речь идет о 6-ти ступенчатой коробке I-SHIFT - роботизированной механике с возможностью ручного переключения, а также об обычно механической коробке передач. Как и седан, хэтчбек доступен только с одним вариантом двигателя – 1,8 л. Sport iVtec, мощностью 140 л.с. Компьютерный разум робо-коробки позволяет разогнаться до 100 км/ч за 10,9 с., в то время, как на механике эта процедура будет проделана за 8,9 с. Прямо скажем, не самые выдающиеся результаты. Но зато экономия топлива позволяет найти вполне приемлемый компромисс, так как 8,5 л на 100 км при активной езде в черте города – очень хороший показатель.

Приятная на ощупь отделка салона и качественная пластмасса на торпедо заставляет забыть о том, что Civic считается автомобилем гольф-класса. На вид все тумблеры и рычажки расположены именно там, где они должны быть согласно традициям Honda. Прибавилась яркая кнопка быстрого старта двигателя, расположенная по левую сторону от рулевого колеса, видимо таким образом японцы решили напомнить, что у них движения осуществляет по другой стороне дороге, ведь раньше, как правило, эту клавиша всегда располагалась справа.

На двухзонной приборной панели сосредоточена вся полезная информация, однако низкорослым автолюбителям может не хватить подъема подушки сидения, и окажется, что руль частично закрывает спидометр и дублирующий датчик переключения скоростей. После первых же минут пребывания в салоне начинаешь сомневаться в обзорности, которую может предоставить Civic. Спойлер закрывает нижнюю часть и без того небольшого заднего стекла, на котором японцы решили проверить возможности своих дизайнеров. Они исключили установку дворника, функции которого должны компенсировать термальные характеристики и обтекаемые формы заднего стекла. Стоит также отметить, что в этом хэтчбеке воплощена скрытая мечта почти всех автолюбителей: наличие штатной магнитолы, поддерживающей формат MP3.

   1  234Вперед

Другие статьи из этой рубрики

Покупаем Honda Civic

Покупаем Honda Civic

В существование пришельцев нынче готовы поверить многие, но убедиться в этом дано только владельцам "Хонды-Сивик" восьмого поколения.
Зрелищная русификация

Зрелищная русификация

Год назад знакомство с новым "Джили" состоялось на его родине в Китае. Тогда нам пообещали, что в Россию "зрелище", как в переводе с английского звучит название машины, привезут в адаптированной версии. И вот уже на правах не гостей, а хозяев мы проверяем теорию практикой. В июне на дороги Золотого кольца "Вижн" вышел в окончательно русифицированном исполнении.
Средний класс

Средний класс

Эти машины расположились как раз на границе между разумной достаточностью и роскошью. Размеры их салонов уже позволяют с комфортом и без всяких оговорок путешествовать четверым-пятерым взрослым. Важная особенность класса - весьма широкий выбор. Как самих моделей - от очень выгодных по цене корейских...
Главная   •   Статьи   •   О сайте   •   Контакты   •   Реклама на сайте   •   Карта сайта   •   Карта фотогалерей
 

Бизнесмену.ру © 2008
Написать письмо

Honda в Казани - интернет-портал об автомобилях Honda. Казанский клуб Honda - сообщество владельцев и поклонников Honda в городе Казань. Розыгрыши призов и дисконтная система Хонда в городе Казань. Все модели Honda, аналитические обзоры и статьи, последние новости о рынке автомобилей Хонда. База данных автосалонов, продажа автозапчастей для Honda в Казани, установка автоакустики для Honda в Казани, автомобильные аксессуары, ремонт и обслуживание автомобилей Honda в Казани.

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной гиперссылки на сайт "Honda в Казани" (www.honda-kazan.ru) рядом с опубликованным материалом.

"Honda в Казани" - участник сети проектов Бизнесмену.ру
Подробнее о проекте | Размещение рекламы на сайте | Добавить вашу организацию в каталог